boularin: (Default)
Как сообщает The Guardian, спортсмены употребляли запрещенное вещество для снижения веса. И для поднятия веса свое страны, видимо.

Подробнее здесь: http://tass.ru/sport/3815887
boularin: (Default)
Мусолят фразу профессора В. Л. Иноземцева, приплетая почему-то радости элитного потребления: "...если бы я был христианином в Средние века и верил, что моя вера спасет меня и послужит вечной жизни, я не стремился бы обратить в нее других, а скорее наслаждался бы пониманием того, что не постигшие истинной веры будут гореть в огненной геенне".
В средние века для того, чтобы попасть в буддийский монастырь, к Учителю, нужно было доказать свою решимость. Просто так никого не впускали, в некоторых случаях ученики жили под стенами монастыря, пока их кто-нибудь не впускал внутрь. Известна история о том, как один мирянин искал встречи с Бодхидхармой, с трудом нашёл его медитирующим в пещере, и сутки стоял по колено в снегу, ожидая, когда он обратит на него внимание. По другой версии, мирянин отрубили себе руку, чтобы привлечь внимание Учителя.
Радости потребления -- это о другом. Это когда ты пытаешься помочь, а от тебя ждут уговоров и красивой упаковки с бонусом, и рассказов о том, как космические корабли бороздят просторы Большого театра. Или когда ты учишь кого-то практическим азам профессии, действуешь мягко, уговорами и примерами, а тебя через много лет пытаются за это унизить.
Это гнилой подход. Не хотите -- ваш выбор. Нельзя недооценивать человеческую глупость, подлость и лень.
boularin: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] nandzed в Очень хороший и толковый человек попал в беду. Нужна помощь


МАКСИМАЛЬНЫЙ РЕПОСТ, ПОЖАЛУЙСТА!

На фотографии Олег Ерченков - переводчик, санскритолог (Автор переводов «Йоги Васиштхи», «Шива Сутр», комментариев Абхинавагупты на «Бхагавадгиту» и многих других текстов).

На территории Непала Олег попал в сложную ситуацию и ему требуется срочная финансовая помощь для возвращения на Родину и лечения.

Олег «застрял» в Непале с апреля. Был неоднократно ограблен. Потерял документы. Последние 1,5 мес жил в трущобах. Долгое время не выходил на связь и фактически был потерян. Счастливое стечение обстоятельств позволило найти Олега. Сейчас он находится в безопасности и более менее комфортных для проживания условиях.

Олег болен и ему требуется лечение.

Близких, которые могли бы помочь Олегу покрыть расходы, нет.

Далее... )

Мона

Nov. 19th, 2016 05:04 pm
boularin: (Default)
и другие из книги "Купание ведьм".
https://lit-era.com/aleksei-bularin-u71796

Много картинок )
boularin: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] nandzed в Это просто акт доброй воли
Вы можете размышлять о состояниях тела и ума и сосредотачиваться на них. Вы можете пройтись своим вниманием по всему телу, распознавая различные ощущения, такие как дрожь в руках или ногах; или вы можете сосредоточиться на любой отдельной точке своего тела. Почувствуйте ощущение языка во рту, когда он касается нёба, или ощущение верхней губы, касающейся нижней; или просто направьте осознанность на ощущение влажности во рту или давления одежды на ваше тело — просто эти тонкие ощущения, которые мы не даём себе труда замечать. Останавливаясь на этих тонких физических ощущениях, сосредотачивайтесь на них, и ваше тело освободится от напряжения. Человеческому телу нравится, когда его замечают. Оно чувствует, когда на нем сосредотачиваются мягко и с миром; но если вы невнимательны к нему, если ненавидите это тело, оно становится поистине совершенно невыносимым.

Помните, что нам придётся жить в этой структуре в продолжение всей оставшейся жизни. Поэтому вам лучше научиться тому, как жить в нем с хорошей установкой. На самом деле сосредоточение на теле требует терпения; и это нужно делать, не тщеславясь своим телом. Тщеславие — это неправильное использование человеческого тела; а эта осознанность, когда она охватывает все ваше тело, орган за органом, — искусное средство. Это не средство подкрепления чувства «я»; это просто акт доброй воли, когда вы охватываете вниманием живое тело, которое, тем не менее, не является вами.

Аджан Сумедхо
boularin: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] nandzed в Обретая реализацию, уходите от крайностей. 19 пунктов Сарахи


Намо Гуру!

Великий брамин Сараха даровал девятнадцать сущностных наставлений Победоносному Майтрипе.

Далее... )
boularin: (Default)
Пожалуй, буду хранить всю секретную информацию у себя в ЖЖ -- здесь никто не увидит.
boularin: (Default)
"Диана раздобыла для меня новые документы, теперь я капитан королевских стрелков Генри Джонс. К документам приложено полное облачение офицера Миддлсекского полка. Название части немного смутило меня. Конечно, я помнил, что этот славный канадский полк олицетворяет британскую корону в Сибири, и слово Middlesex обозначает территорию средних саксов, но кто знает, как его понимает Диана? Может статься, это её очередная издёвка, но деваться некуда. Примерил полевую форму, парадную не стал – красный мундир и мохнатая busby до смерти напугают нервное чешское воинство. Из зеркала ванной комнаты на меня смотрел изрядно побитый, но не сломленный офицер и джентльмен".
boularin: (Default)
"Освобождённая экспрессия" -- так можно обозначить главный тренд ХХ века в его начале и ХIX века в конце. "Экспрессия" и "свобода" были ультрамодными словами. Это течение обусловило и социализм, и фашизм как его разновидность. В моде были les femmes fatales и брутальные энергичные мужчины кавказского типа (немцы восхищались ими не меньше коммунистов, несмотря на официальный белобрысый эталон). ХХI век начался возвратом к прежним утончённым идеалам, названным словом glamour. Но позапрошлому веку даже не снилась такая избыточность и фальшь.
boularin: (Default)
Это не Шон Коннери, хотя, безусловно, похож.
boularin: (Default)
Иркутск, Казанский собор. Разрушен в 1932.
boularin: (Default)
Биография С.Ю. Витте даже в той форме, в какой она изложена в Википедии -- классическое досье иностранного агента, с явными этапами и периодами: попадание в затруднительное положение, вербовка, получение протекции, втирание в доверие, переход на госслужбу, и вершина карьеры -- привязка экономики России к британскому золотому стандарту, после которого следует отставка, угроза написать автобиографию и внезапная нелепая смерть. Особенно умиляет фраза в Википедии: "...благодаря актрисам вышел на Нико Николадзе и договорился через него c народовольцами о прекращении их террора и роспуске Святой дружины". Т.е. вышел на лидера местной ячейки тогдашней Аль-Каиды через актрис. Конечно. В Интеллидженс Сёрвис -- сплошные актрисы.
Сколько таких людей было в тогдашнем правительстве? Явно не один.
boularin: (Default)
Мелос религиозной экзальтации -- ярче, мелос атеистической экзальтации -- горячее, но те и другие не могут без синкоп. Ничего не упускает только Пустота.
boularin: (Default)
"-- Ты это, -- сказала рыжая, теребя в пальцах папиросу. – Когда господин Тарваа с тобой беседать будет, ты умишком-то не тряси. А то вечóр один шарашился, поганками торговал. Сроду дикой: подкрался как мыш, нассал возле дома, и стоит, рукава заскавши, арху суслит. А главно, как шаман облокся. Тарваа ему: в кино снимасся, чо ли? А он: чо-каво, вся жисть – кино.
Якутка фыркнула со смеху. Рыжая с воодушевлением продолжила.
-- А чо, -- губолом этот кричит, -- играю шоумана в кино-том, аá. Шоуман -- это шаман такой в зомбоящике. Дед ему: дык, шамана-тово кто играт? Псилоцибы чо ли твои сраны? А он так важно: «А никто! Пустота играет». Ну, ёпомать, открытие! Я б ему сразу дырку из ружья зробила, а дед сидит и так внимательно слухат. А тот кружат: симуляхер, Кастанедо, Педрийар, и етот, Сосюр, умилости мя Будда. Короче, дед его палкой и ёхнул. Чисто бóшку снёс, чтобы мухоморы некуда было жрать. Добрый он, дедунько Тарваа. Только злить его не надо".

"Овидион", часть V. Вакханки
boularin: (Default)
Всё, что передаётся через символ, пусто. Но достучаться до закрытых умов можно только через символ.
boularin: (Default)
Меня удивляет многое, в том числе и то, как практикующие пытаются достичь просветления с буддистским катехизисом подмышкой и кучей богов в голове.
boularin: (Default)

На скале близ села Баян-Гол Хоринского района Бурятии появилось самое большое в России изображение Будды высотой 33 метра. 10 сентября при большом стечении людей (более 4500 человек), приехавших из разных концов нашей страны, досточтимый Ело Ринпоче провёл торжественное открытие и ритуал освящения уникального изображения Всемирного Учителя Будды Шакьямуни, созданного на скале Баян-хонгор.

Жители села Баян-Гол нанесли на  близлежащую скалу крупное изображение Будды  — самое большое изображение Просветлённого Учителя в  России.

Огромное раскрашенное изображение Будды Шакьямуни находится на  самой высокой точке местности  — на  горе Баян-хонгор.

Read more... )
boularin: (Default)
После такого трудно отрицать, что ты писатель.

Самиздат Lit-Era
Page generated Jul. 26th, 2017 06:40 pm
Powered by Dreamwidth Studios